Автомобиль с пробегом стоимостью до 400 тыс. руб. ищут две трети покупателей

29 августа 2014

Исследование, проведенное аналитическим агентством «АВТОСТАТ» совместно с интернет-площадкой AVITO Авто показало, что на приобретение подержанного автомобиля людей подталкивает в первую очередь цена. Поэтому неудивительно, что 35% опрошенных респондентов выбирают машину до 200 тысяч рублей. То есть за те деньги, за которые в принципе невозможно купить никакой новый автомобиль.

автостат

Еще порядка 30% участников опроса при покупке подержанного автомобиля ориентируются на ценовой диапазон от 200 до 400 тысяч рублей, в который из новых машин попадают только «Лады» и китайские микролитражки. Суммарно это дает примерно две трети рынка автомобилей с пробегом.

В более высоком ценовом диапазоне спрос распределяется так. От 400 до 600 тысяч рублей готовы потратить на подержанный автомобиль 16% покупателей, от 600 до 800 тысяч – еще около 8% и чуть менее 5% на машину стоимостью от 800 тысяч до 1 млн. рублей. А вот желающих потратить на подержанную иномарку более 1 млн. рублей оказалось всего 3,3%.

В опросе приняли участие более 50 тысяч человек по всей территории России, 90% из которых намерены сменить свой автомобиль в ближайшие два года.